Palmeras de tomate seco

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Palmeras de tomate seco

Una receta muy rica, muy sencilla de preparar y que te permite preparar una tapa, aperitivo o entrante en muy poco tiempo.

Ingredientes

Una masa de hojaldre, un bote de paté de tomate seco Conservas Artesanales Contigo.

Preparación

1.- Preparamos la masa de hojaldre. Bien estirada en un papel vegetal.
2.- Ponemos el horno a precalentar a 180º.
3.- Cubrimos la masa con una capa de paté de tomate seco Contigo. Procuramos que este toda la masa rellena completamente hasta los bordes.
4.- Enrollamos la masa de hojaldre desde los dos extremos hacia adentro. Procuramos enrollar la misma cantidad de masa de cada lado para que nuestras palmeras estén lo más bonitas posibles.

Palmeras de tomate seco paso 1
Palmeras de tomate seco Paso 2
Palmeras de tomate seco Paso 3

Consejo: En el caso de que la masa sea difícil de cortar, podemos pasar la preparación unos minutos por el congelador. Con el frio, la masa se pondrá más firme y será mucho más sencillo hacer unos cortes limpios y unas palmeritas regulares.

Cortamos en rodajas de al menos 1 cm de grosor.

Opcional: Para conseguir un dorado más uniforme, se puede pintar las palmeras con huevo batido. (en nuestras fotos no las hemos pintado, pero salen igualmente muy doradas)

Colocamos las palmeras en el papel vegetal y las separamos bien para que la masa de hojaldre pueda expandirse libremente e introducimos en el horno.

Verificamos visualmente la cocción que suele tardar entre 10 y 15 minutos. Según los gustos las podremos dejar un poco menos y conseguiremos unas palmeras más tiernas y jugosas o un poco más y degustaremos unas palmeras crujientes.

Degustación: Se pueden comer ligeramente calientes, recién horneadas, o consumirlas frías el mismo día o al siguiente.

2017-05-13T17:51:38+00:00 abril, 2017|Recetas|

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