Hoy hemos cocinado galletas de mantequilla rellenas de mermelada de cereza con los niños. El resultado ha sido delicioso así que os dejamos la receta.
Ingredientes
450 gramos de harina de trigo
250 gramos de mantequilla con sal
150 gramos de azúcar de caña ecológica
2 yemas de huevo de granja
1 tarro de mermelada de cereza Conservas Artesanales Contigo
Preparación
1.-Mezclamos la mantequilla cortada en trocitos y el azúcar. Luego incorporamos las yemas de huevo y continuamos hasta lograr una masa uniforme.
2.- Poco a poco vamos vertiendo el harina y amasamos hasta tener una bola que dejaremos reposar en el frigorífico durante una hora envuelta en film transparente.
3.-Echamos un poco de harina sobre una mesa o superficie lisa y estiramos la masa, como de 3 o 4 mm de grosor, y con un molde vamos cortando las galletas de la forma que más nos guste.
4.-Colocamos la primera capa de galletas en la bandeja del horno sobre un papel vegetal y las cubrimos de mermelada de cereza, a continuación recortamos otra tanda de galletas del mismo tamaño a las que recortaremos en el centro otra forma, de manera que al tapar la primera capa de galletas se vea la mermelada.
5.- Horneamos a 150-180º durante 10-15 minutos, según nos gusten más o menos doradas. Dejamos enfriar y listo!
Consejo: dejar que los niños decoren las galletas antes de hornear… los resultados son muy divertidos!
Degustación: Templadas si te gustan blanditas o frías si las prefieres crujientes… con un café, té o chocolate.
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